※內含影片。

【小惑星「王貞治」が誕生 天文学者の思い】
原文網址:http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160226-00000071-nnn-soci

---
 以NPB的軟體銀行鷹隊球團會長・王貞治命名的小行星誕生了,命名由來是福岡的天文學者們對於王會長的狂熱(?)。

 以「王貞治」命名的小行星是在2000年時發現的,位於火星與木星之間的小行星帶。

 為小行星命名的,是九州大學大學院天文學專業的山岡助教的團隊。去年7月得到王會長的許可,和法國巴黎的國際天文學聯合會提案,26日將正式發表。

 王會長表示「我認為棒球是不滅的,天文學也是不滅的,在這之後依舊會出現對我名字感興趣的人。」

 小行星「王貞治」的直徑大約有數公里,繞行太陽一周須3年8個月。

 棒球界的超級巨星,就如字面上的以「宇宙之星」,持續閃耀著。
---

九州XDD

文章標籤
創作者介紹
創作者 燄渣 的頭像
燄渣

跟著業餘腳步走。

燄渣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()